منتدى طرطوسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Tartousi


2 مشترك

    القريدس

    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 173
    تاريخ التسجيل : 10/09/2008

    القريدس Empty القريدس

    مُساهمة من طرف Admin 9/11/2008, 11:40

    المقادير:

    650 جم قريدس -
    دارسين او قرفه صحيحه اى غير مفرومه -
    مسمار او قرنفل -
    فلفل اسود -
    قليل من البصل المفروم -
    ربع كوب طحين او دقيق جميع الاستعمالات -
    ملعقة شاى ملح -
    ملعقة شاى فلفل ابيض -
    3 ملاعق طعام زبده -
    صفار بيضتين -
    بيضه مخفوقه للتغطيه
    3 اكواب بقسماط للتغطيه .


    الطريقة:

    يسلق القريدس مع البهارات الصحيحه السابقه والبصل المفروم
    ويفرم القريدس او الربيان فى الخلاط ويترك جانبا
    نضع الزبده على النار ثم نضع الطحين او الدقيق عليها ونحرك بسرعه
    ثم نضع الفلفل الابيض والملح ويحرك ويبعد عن النار
    ونضع هذه الخلطه على القريدس المفروم ويخلط مع بعض ويترك الخليط

    جانبا حتى يبرد وبعد ذلك تكور على شكل كرات صغيره وتوضع فى البيض ثم
    فى البقسماط وتصف فى صحن وتقلى بالزيت حتى تاخذ اللون الذهبى
    وتوضع على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت الزائد
    وتقدم وبالعافيه

    وممكن عمل تلك الكرات بكميات كبيره وتوضع فى كيس وتحفظيها عندك
    سيدتى وكل مجموعه لوحدها على حسب عدد الافراد واخراجها قبل القلى
    بمده حتى يذوب الثلج عنها وتقلى وتقدم مع الرز الابيض او اى نوع رز
    Miss beach
    Miss beach
    عضو أساسي


    انثى
    عدد الرسائل : 188
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 11/09/2008

    القريدس Empty رد: القريدس

    مُساهمة من طرف Miss beach 9/24/2008, 07:23

    مشكورة

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/22/2024, 16:41