منتدى طرطوسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Tartousi


2 مشترك

    القطايف

    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 173
    تاريخ التسجيل : 10/09/2008

    القطايف Empty القطايف

    مُساهمة من طرف Admin 9/11/2008, 11:32

    المقادير:

    كاس من الدقيق الأبيض
    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقة:

    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
    Miss beach
    Miss beach
    عضو أساسي


    انثى
    عدد الرسائل : 188
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 11/09/2008

    القطايف Empty رد: القطايف

    مُساهمة من طرف Miss beach 9/24/2008, 07:31

    مشكورة يم يم

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/22/2024, 16:19