منتدى طرطوسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Tartousi


2 مشترك

    فطيرة التفاح

    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 173
    تاريخ التسجيل : 10/09/2008

    فطيرة التفاح Empty فطيرة التفاح

    مُساهمة من طرف Admin 9/11/2008, 09:48

    المكونات:

    • 2 كوبان من الدّ قيق
    • 4 ملاعق كبيرة من السّكّر
    • برش ليمونة واحدة
    • قليلٌ من الملح (ربع ملعقة صغيرة)
    • زبدة حلوة (250 مليلتر) مُخرجة من الثّلاّجة
    • 1 كوب من الماء بارد
    • تفاح مُقسَّر، ومُقطع قِطعاً صغيرة
    • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، واخرى من جوزة الطّيب
    • لوز محّمص ومشرّح (للزّينة)
    • سكّر بودرة ( للزّينة)

    طريقة التحضير:

    1. يوضع الدّقيق في إناء، مع السّكّر والملح وبرش الليمون والزبدة، ويخلط جيّداً باليدين، حتّى يُصبحَ كالثّريد
    2. يَتحوّل الخليط إلى قطعة متماسكة من العجين
    3. يُغلّف العجين بقطعة من البلاستيك ويوضع في البرّاد (الثّلاّجة) مدة ساعة من الزّمن
    4. يُرفع العجين من البّراد، يُرقُّ ويُدَوَّرُ، ويوضع في صينّية مدوّره، وتُوضع الفاكهة في منتصف القرص، تُثنى اطراف قرص العجين، وتترك الفاكهة في منتصفه، مكشوفة
    5. تُدخل الفطيرة فرناً حرارته 180 درجة مئويّة (350 درجة فهرنهايت) مدة 35 دقيقة
    6. تُخرج الفطيرة من الفرن، ويُرَشُّ فوقها اللّوز، ويُرَشُّ عليها سُكّر البودرة عند التقديم للأكل
    Miss beach
    Miss beach
    عضو أساسي


    انثى
    عدد الرسائل : 188
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 11/09/2008

    فطيرة التفاح Empty رد: فطيرة التفاح

    مُساهمة من طرف Miss beach 9/24/2008, 07:37

    مشكورة

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/22/2024, 16:22